大病医保入选2016年“中国儿童大病救助十大示范项目”

2016-11-24        来源: 壮壮

11月10日下午,由儿童大病救助联盟主办,联盟轮值执行机构中国红十字基金会和联盟秘书处中国公益研究院承办的第四届中国儿童大病救助论坛在京举办。

本届论坛主题为“联合救助,健康扶贫”。中国红十字基金会、中华少年儿童慈善救助基金会等国内外十余家公益机构代表,百度等企业社会责任代表,国家卫计委卫生发展研究中心等高校和科研机构代表和近50家媒体代表近150余人出席了本次论坛。

23ea9d4.jpg

中国公益研究院通过扫描分析当前我国儿童大病救助项目总体情况,挖掘其中具有实效性、创新性和典型性的救助模式,助力儿童大病救助行业健康发展。

在会议中,公布并表彰了2016“中国儿童大病救助十大示范项目”。“大病医保”公益基金很荣幸入选。

2618b73.jpg

作为中国儿童大病救助联盟的重要成员,“大病医保”公益基金一直积极探索解决大病儿童家庭因病致贫、因病返贫的社会问题。

df23b28.jpg

各位专家评委与社会各界对我们的认可。更要感谢这四年多以来,无数捐赠人,各试点地方政府,许多专家志愿者的信任和支持,这份荣誉是我们一起努力付出的结果。

为了让更多孩子享有大病保障,有尊严、有质量地病有所医,我们会继续探索,试错前行。我们为爱而来,将爱进行到底。

返回