特别关注|文章、马伊琍助力乡村儿童大病医保

2016-12-05        来源: 壮壮

27e52b2.jpg

每个孩子都是父母的珍宝

最近出现在各大媒体、微博和朋友圈的罗父为女儿筹款事件掀起了一波对“大病患儿”“网络捐助”的热议,无论事件的真相如何,孩子生病是一个家庭最不愿意看到的,每一个孩子都是父母的珍宝,作为“大病医保”公益基金的发起人,邓飞写了一篇名为《因为我们不想放弃任何一个小朋友,包括罗一笑》的文章,文中他写道:

每一个孩子,都是父母的珍宝,家庭的希望和我们的未来。

每一个孩子,都应该有尊严、有质量地病有所医。

并且,我们已经窥见一个幽暗秘密:

不是每一个父母都会对他们生病的孩子不离不弃,压力也会压垮最慈爱的亲人。

如果他们山穷水尽,他们就可能落荒而逃。

再次受害的,是无辜的孩子。

在中国,贫困地区儿童罹患重病后的死亡率为54%,因疾病死亡的农村儿童死亡之前,有50.5%未得到治疗或仅在门诊治疗。 现有医保体系受病种、报销比例、保障额度、地域等限制,家庭无法获得充足的医疗资金,使得很多贫困地区的大病儿童在患病初期和中期无法得到及时、有效的治疗,从而错过最佳治疗时间,患儿发展成重病,最终导致死亡或放弃治疗。

2012年7月18日,邓飞携手诸多媒体、公益人士与中华少年儿童慈善救助基金会共同发起了“大病医保”公益基金,旨在通过免费提供大病医疗保障,为更多乡村儿童争取医疗资金与公平医疗的机会。

当天晚上,邓飞的微信传来这样一条消息:

 072cab2.jpg

随后邓飞第一时间在朋友圈致谢:

241530c.jpg

公益之路从未间断


2011

2011年,邓飞发起“免费午餐”项目,马伊琍作为最先响应的明星之一,前往湖南探访受助儿童。

04f0488.jpg

2013

2013年新年,马伊琍为孩子们送去了温暖的祝愿,并呼吁大家关注乡村儿童大病医保。

f2a0a6a.jpg

2015

大病医保四周年,还在片场工作的马伊琍为项目第一时间送上了诚挚的祝福,健康,能让孩子抵达无限未来。

831224725003268653.png

2016

2016年7月,马伊琍加入大病医保平安行动,号召更多人关注大病医保,让更多孩子病有所医,过有尊严的生活。

c94fb70.jpg

2016

2016年腾讯9·9公益日上,马伊琍加入明星公益队伍,为大病医保发声。

0db1bda.jpg

2016

文章、马伊琍夫妇为“大病医保”公益基金捐赠100万,为两万名乡村孩子送去大病医疗保障。

2648d9f.jpg


1c0178a.jpg

(马伊琍与女儿爱马)

 6854391.jpg

(爱马的作文)

身为大病医保发起人之一的马伊琍不仅自己热心公益,也带着自己的女儿爱马一起做公益,爱马是青螺营(大病医保伙伴项目)的公益小主播,在青螺营发起的“音爱相连”活动上,城市孩子每读一个好故事,就能存入MP3,送给乡村孩子作为陪伴。 

这次大病医保的捐赠,丈夫文章的加入,让大家感受到,公益不是一时兴起,而是耳濡目染,公益应该是一种被慢慢培养起来的习惯,祝福这个有爱的家庭,也希望这份爱心能继续传递,让更多人加入。

返回